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Cantine Pirro - Cantine Pirro

Agricoltura Biologica
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MISSION

Il Marchio “Cantine Pirro” racconta di una storia fatta di passione, caparbietà, voglia di crescere e ottenere risultati, in una terra al tempo stesso aspra e dolce. Nel  2008 Stefano Maria Pirro, amante  e cultore  del buon vino e della propria terra, sostenuto da sua moglie Enza e sua figlia Grazia, inizia a vinificare con le uve delle proprie tenute, il “Nero di Troia”, vitigno autoctono del nord della Puglia che prende il nome anche per la sua alta carica polifenolica che conferisce un colore rosso rubino intenso da sembrare "nero". Fiore all’occhiello delle sue produzioni è “Epiro Bianco”, ottenuto vinificando in bianco uve a “Bacca Rossa”. L’attività avviata da Stefano Maria Pirro, giovane  brillante, grazie alle sue spiccate doti imprenditoriali è diventata oggi una realtà prestigiosa nella realizzazione di un prodotto “biologico” di eccellenza, connubio perfetto tra sapori e cultura di una terra antica.
CANTINE PIRRO
Costruita nel 2008 secondo importanti criteri di architettura eco compatibile tesi a garantire un basso impatto ambientale e consumo energetico. Energie alternative, utilizzo di pietra e legno, sono solo alcuni degli accorgimenti utilizzati.
I Vini rispondono ad elevati criteri di qualità poiché in cantina vengono mantenute la ricchezza e l'integrità del frutto ottenuto in vigna applicando i metodi della viticoltura biologica. Tutte le fasi produttive hanno l'obiettivo di permettere agli umori di ogni vigna di esprimersi. Uno straordinario sodalizio tra natura e tecnologia.
Le vigne si trovano nelle zone più vocate di Troia per esposizione e composizione del terreno.
Ulteriore potenzialità del substrato verso la produzione di vini di pregio è conferita dalla coltivazione bio.
L'espressione del terroir si realizza così in modo incontaminato ed irripetibile attraverso un rispetto degli organismi insediati spontaneamente e l'elaborazione dei minerali forniti naturalmente dal flusso dinamico della vita.
Si tratta di una garanzia di qualità e di salute che si protrae nel tempo e che si distingue da un metodo di coltivazione convenzionale, supportato dall'introduzione artificiosa di sostanze estranee alla natura,  viziato da supporti temporanei e spesso non sostenibili.
Il metodo BIO, con l'adozione della sostanza organica a sostegno della fertilità e di elementi naturali come zolfo e rame per il contenimento dei parassiti, è l'approccio che Stefano Maria ha fatto proprio per mantenere la pianta in equilibrio in modo armonico e consentire l'espressione di un prodotto ben caratterizzato.
Questa sensibilità coinvolge tutta la filiera di produzione gestita da operatori attenti alla conservazione delle energie, al contenimento delle emissioni dei gas-serra, alla salute del consumatore ed alla tutela del territorio.
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